Chia Pudding mit Blutorange
Zubereitung
- Chiasamen und 1 EL Erdmandelflocken über Nacht in Wasser einweichen.
- Blutorange gründlich schälen und in Schnitze schneiden. Im Kreis auf einem Teller anrichten.
- Granatapfelkerne mit dem Chia-Pudding vermischen und mittig auf den Teller geben. Den Joghurt darauf anrichten und mit den restlichen Erdmandelflocken bestreut genießen.
Die verwendeten Lebensmittel und ihre Wirkung nach Traditioneller Chinesischer Medizin
Orangen erneuern die Körpersäfte, unterstützen die Leber, stärken die Lungensubstanz, harmonisieren Hitzeerscheinungen und reguliert den Magen. Joghurt fördert die Verdauung bei Trockenheit, wirkt kühlend und stärkt die Nieren. Leinsamen stärken das Magen-Darm-System, stärken die Herz-,Leber- und Nierensubstanz.
Zutaten für 1 Portion:
- 1 geh. EL Chiasamen oder goldener Leinsamen
- 3 EL Erdmandelflocken
- 100 ml Wasser
- 1 Blutorange
- 1 EL Granatapfelkerne
- 1 gehäufter EL Joghurt
Tipp
Chiasamen
Sind wir nicht alle ein bisschen Chia? Die südamerikanischen Samen haben im Sturm unsere Supermärkte, Küchen, Smoothiemaker und Schüsselchen erobert. Und das liegt bestimmt nicht nur an ihrem Nährstoffprofil, das sich mit reichlich Omega-3-Fettsäuren für Gehirn und Gefäße, sättigenden Ballaststoffen und einer Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen durchaus sehen lassen kann. Auch dank ihrer Eigenart, in Flüssigkeit aufzuquellen und eine Art Gel zu bilden, sind Chiasamen beliebte Zutaten für Experimentierfreudige. Ähnlich verhält es sich mit dem heimischen Leinsamen. Der goldene Leinsamen wirkt dabei fürs Auge besonders anregend.
Nährwertangaben pro Portion:
225 kcal, 27,6 g Kohlenhydrate, 6,8 g Eiweiß, 8,26 g Fett, 3 mg Cholesterin, 9,66 g Ballaststoffe (32%)