Schnelle Nudelpfanne fürs Büro
Zubereitung
- Nudeln und Linsen in 1,2 l Salzwasser bissfest garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoliröschen und den gewürfelten Stiel zugeben.
- Das Makrelenfilet zerpflücken oder Schinken in Streifen schneiden, die Tomaten halbieren und leicht salzen.
- Alles mit Olivenöl, Limettensaft vermengen und gegebenenfalls noch mit etwas Salz abschmecken. Mit Limettenzesten bestreut servieren.
Wohlfühl-Tipp
Energie für Nerven und Gehirn! Wenn mittags im Büro der Magen knurrt, aber im Betrieb keine Verpflegung angeboten wird, warum dann nicht selber Hand anlegen? Für diese leckere Nudelpfanne brauchen Sie nur eine einzige Kochplatte. Dank der Vollkornnudeln wird auch das Gehirn mit dem richtigen Treibstoff versorgt. Kontinuierlich speisen die komplexen Kohlenhydrate die Nervenzellen mit Energie. Das fördert Konzentration und Leistungsfähigkeit bis in den späten Nachmittag hinein.
Zutaten für 2 Portionen:
120 g kleine Vollkorn Penne
2 EL rote Linsen
Salz
500 g Brokkoli oder grüner Spargel
125 g geräuchertes Makrelenfilet oder gekochten Schinken
10 kleine Tomaten
1 EL Olivenöl
1 unbehandelte Limette, davon der Saft und etwas Schale
Nährwertangaben
2824 kJ (675 kcal), 26 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 19 g Ballaststoffe
Prozentuale Deckung der täglich empfohlenen Zufuhr
Enthaltene Kategorien
Sportler-Nahrung
Vitamin-D-Elixir
Brain-Food
Folat-Booster
Darmgesund
laktosefrei